• Ma soupe à l'ortie

    Revenir à la page précédente

    Avis aux végétariens, l’apport alimentaire de l’ortie est  égal à celui de la viande. Ce n’est pas pour rien aussi que nous l’appelons la plante aux mille vertus.  Cette soupe est très reminéralisante.


    Ingrédients :

    • 1 oignon
    • 3 poignées de têtes d’orties
    • 1 litre d’eau
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 4 pommes de terre

    Préparation :

    Lavez les orties, hachez les oignons et épluchez les pommes de terre et les couper en dés.

    Ma soupe à l'ortie

    Cuisson :

    • Faites revenir les oignons dans une casserole.
    • Ajoutez les orties qui vont réduire comme des épinards
    • Une fois les orties réduites, ajoutez de l'eau bouillante (plus ou moins selon la fluidité désirée), 1L ou 1L ½ avec un cube de bouillon
    • Ajoutez les pommes de terre
    • Laissez cuire 1/2 heure à feu doux (jusqu'à cuisson complète des pommes de terre)
    • Mixez, Salez et poivrer selon la convenance..., c'est très savoureux !

    Bon Appétit

     


    Tags Tags : , , , , , ,