-
Ma soupe à l'ortie
Avis aux végétariens, l’apport alimentaire de l’ortie est égal à celui de la viande. Ce n’est pas pour rien aussi que nous l’appelons la plante aux mille vertus. Cette soupe est très reminéralisante.
Ingrédients :- 1 oignon
- 3 poignées de têtes d’orties
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 pommes de terre
Préparation :
Lavez les orties, hachez les oignons et épluchez les pommes de terre et les couper en dés.
Cuisson :
- Faites revenir les oignons dans une casserole.
- Ajoutez les orties qui vont réduire comme des épinards
- Une fois les orties réduites, ajoutez de l'eau bouillante (plus ou moins selon la fluidité désirée), 1L ou 1L ½ avec un cube de bouillon
- Ajoutez les pommes de terre
- Laissez cuire 1/2 heure à feu doux (jusqu'à cuisson complète des pommes de terre)
- Mixez, Salez et poivrer selon la convenance..., c'est très savoureux !
Bon Appétit
Tags : ortie, soupe, joannas, jardin, arômes, tanargue, ardèche