En cette période de confinement, certains produits manquent à l’appel dans les rayons comme la levure de boulanger. Aujourd’hui, nous vous apprenons à fabriquer votre levain naturel. Lorsque le milieu ambiant est favorable, le mélange farine-eau fermente...
Lire la suiteEn ce début de semaine, le soleil est au rendez-vous accompagné d’une douce chaleur printanière. C’est la période de fleurissement des sureaux, et il serait dommage de passer à côté de toutes ces saveurs que ces fleurs nous offrent en cuisine. Nous allons...
Lire la suiteEn cette période de confinement, voici une petite recette très facile afin de remplacer le fromage dans vos plats. De plus, elle est sans gluten. Vous avez besoin : 50 gr de noix de cajou non grillées ou d’amandes en poudre 4 à 5 amandes émondées 3 cuillères...
Lire la suiteMélissa signifiant « abeille » en grec, ce n’est pas étonnant que la mélisse soit dénommée « piment des abeilles ». Depuis Virgile, les apiculteurs en frottent les parois des ruches afin que les essaims volants s’y posent et s’y maintiennent. La mélisse...
Lire la suiteAujourd’hui nous vous proposons une recette Zéro déchet et anti-gaspillage que nous utilisons depuis plus de deux ans. Lorsque vous cuisinez, ne jetez plus vos épluchures, mais valorisez-les en réalisant votre propre bouillon de légumes. Un régal. Ingrédients...
Lire la suiteC’est la saison des orties. Nous pouvons la décliner de pleins de façons différentes : En soupe, en cake et pourquoi pas en tarte sucrée accompagné de plantain lancéolé. Un régal. Voici la recette que nous réalisons lors de repas entre amis, ou en famille....
Lire la suitePour bien débuter l’automne, voici une recette qui vous donnera le sourire, à partager en famille, ou entre amis. Hildegarde de Bingen est considérée comme la première vraie phytothérapeute moderne. Né en 1098 en Allemagne, son savoir, ses remèdes et...
Lire la suiteVoici quelques idées recettes à partir de cette magnifique plante grasse. Plus d'info sur "L'oreille d'abbé" Ici La préparation : Toutes cueillettes de plantes doit être rincées sous le robinet puis posées sous un torchon. Pour les conserver au réfrigérateur,...
Lire la suiteLe Kaki, appelé aussi plaquemine est très méconnu encore en France. De nombreux particuliers ignorent les qualités gustatives de fruit et laissent très souvent les fruits sur les arbres fessant le bonheur des oiseaux. Voici une recette simple à réaliser,...
Lire la suiteDu cote "Carpe Diem", Kévin vous propose le confit d'ortie. Voici une Recette originale afin de profitez des vertus de l'ortie toute l'année. Vous pouvez aussi utilisez le confit d'ortie sur une tranche de pain le matin! Ingrédients : 3 à 4 échalotes...
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