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Un levain naturel fait maison!

Un levain naturel fait maison!

En cette période de confinement, certains produits manquent à l’appel dans les rayons comme la levure de boulanger. Aujourd’hui, nous vous apprenons à fabriquer votre levain naturel. Lorsque le milieu ambiant est favorable, le mélange farine-eau fermente...

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Une limonade rafraichissante aux fleurs de sureau

Une limonade rafraichissante aux fleurs de sureau

En ce début de semaine, le soleil est au rendez-vous accompagné d’une douce chaleur printanière. C’est la période de fleurissement des sureaux, et il serait dommage de passer à côté de toutes ces saveurs que ces fleurs nous offrent en cuisine. Nous allons...

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Un parmesan végétal sans fromage, sans gluten

Un parmesan végétal sans fromage, sans gluten

En cette période de confinement, voici une petite recette très facile afin de remplacer le fromage dans vos plats. De plus, elle est sans gluten. Vous avez besoin : 50 gr de noix de cajou non grillées ou d’amandes en poudre 4 à 5 amandes émondées 3 cuillères...

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Flan d’agar- agar à la Mélisse

Flan d’agar- agar à la Mélisse

Mélissa signifiant « abeille » en grec, ce n’est pas étonnant que la mélisse soit dénommée « piment des abeilles ». Depuis Virgile, les apiculteurs en frottent les parois des ruches afin que les essaims volants s’y posent et s’y maintiennent. La mélisse...

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Réaliser son bouillon de légumes à partir d'épluchures

Réaliser son bouillon de légumes à partir d'épluchures

Aujourd’hui nous vous proposons une recette Zéro déchet et anti-gaspillage que nous utilisons depuis plus de deux ans. Lorsque vous cuisinez, ne jetez plus vos épluchures, mais valorisez-les en réalisant votre propre bouillon de légumes. Un régal. Ingrédients...

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Tarte sucrée au plantain et à l’ortie

Tarte sucrée au plantain et à l’ortie

C’est la saison des orties. Nous pouvons la décliner de pleins de façons différentes : En soupe, en cake et pourquoi pas en tarte sucrée accompagné de plantain lancéolé. Un régal. Voici la recette que nous réalisons lors de repas entre amis, ou en famille....

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Les biscuits de la Joie d’Hildegarde de Bingen

Les biscuits de la Joie d’Hildegarde de Bingen

Pour bien débuter l’automne, voici une recette qui vous donnera le sourire, à partager en famille, ou entre amis. Hildegarde de Bingen est considérée comme la première vraie phytothérapeute moderne. Né en 1098 en Allemagne, son savoir, ses remèdes et...

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Utiliser le nombril de vénus en cuisine

Utiliser le nombril de vénus en cuisine

Voici quelques idées recettes à partir de cette magnifique plante grasse. Plus d'info sur "L'oreille d'abbé" Ici La préparation : Toutes cueillettes de plantes doit être rincées sous le robinet puis posées sous un torchon. Pour les conserver au réfrigérateur,...

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Mousse de Kaki

Mousse de Kaki

Le Kaki, appelé aussi plaquemine est très méconnu encore en France. De nombreux particuliers ignorent les qualités gustatives de fruit et laissent très souvent les fruits sur les arbres fessant le bonheur des oiseaux. Voici une recette simple à réaliser,...

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Omelette au Confit d'orties

Omelette au Confit d'orties

Du cote "Carpe Diem", Kévin vous propose le confit d'ortie. Voici une Recette originale afin de profitez des vertus de l'ortie toute l'année. Vous pouvez aussi utilisez le confit d'ortie sur une tranche de pain le matin! Ingrédients : 3 à 4 échalotes...

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